Ваш город:
Ваш город:

Выбор правильного места для установка кондиционера

02.07.2017

Летний период пробуждает желание контролировать температуру и находиться в оптимальном климате в помещении. Установка кондиционеров в правильном месте даст жизнь новой традиции обеспечения приемлемого обитания. Разумно изначально осмотреть помещение, а также место крепления в офисе или в квартире, чтобы выбрать лучший вариант монтажа блоков сплит системы. Не стоит упускать из виду, что качество предоставляемых услуг сплит системой напрямую зависит от правильности места монтажа.  

Архитектурные украшения зданий, внутренние преграды, высота установки, недоступность электропитания - рассмотрим какие факторы влияют в Астане на выбор места монтажа любого вида сплит системы. Оказывается, неправильно установленный кондиционер может стать причиной простудных заболеваний, даже пневмонии, а распределение охлаждённого или нагретого воздуха встретит преграды, которые сильно снизят пользу от установки. Поэтому стоит рассмотреть все возможные варианты в спальне или гостиной, в офисе или в холле, чтобы позже не платить полную стоимость услуг за демонтаж и установку заново в рекомендованном месте.

Место монтажа внутреннего блока кондиционера

В большинстве случаев в офисах и квартирах устанавливают настенный тип сплит систем, поэтому рассмотрим подробнее именно требования к размещению блоков этих кондиционеров. Существует стандартный и нестандартный вид установки, которые различаются сложностью доступа, дополнительной комплектацией и ценой. Главным условием любого монтажа будет прочность и надежность, поэтому место под крепления выбирается под вес кондиционера, оформление комнаты с учетом сокращения расстояния между блоками для качественной установки и облегчения доступа при обслуживании. Кроме того, в офисе уберечь сотрудников от частых больничных можно при установке в отдалении от работников, главное чтобы потоки воздуха из кондиционера, при его работе в режиме охлаждения, не были направлены на людей напрямую, например: между столами сотрудников. Если установка происходит в квартире, в жилых помещениях или зоне отдыха, то в спальне - на стене у изголовья кровати, в гостиной - не над диваном или софой. Самое главное условие при обеспечении бесперебойного кондиционирования - избегать попадания прямого потока воздуха из техники на обитателей помещения: ставить так, чтобы прямые воздушные потоки не попадали на сидящего на диване или спящего в кровати, их направляют в основном в зоны помещения с наименьшей посещаемостью. Однако, закрывать или устанавливать сплит систему над другой мебелью не стоит:

  • помешает работе по распределению очищенного, охлажденного-обогретого воздуха,
  • будет поднимать пыль, осевшую на поверхностях преграды,
  • приведет к плохому воздухообмену,
  • сократит срок службы кондиционера. 

В основном учитывают расстояние до комодов, другой мебели и препятствий для выдува по-диагонали от 1 метра. 

Правила монтажа блоков кондиционера

Не стоит ставить технику климат-контроля напротив входа и близко к потолку или полу - расстояние до потолка не меньше 10 см. Место под трассу, кабели и дренаж следует подготовить заранее, учесть их длину - подготовиться к увеличению или предоставлению дополнительных сервисов по монтажу системы, чтобы не подпортить дизайн помещения, повысив тем самым цену комплекта услуг по установке. Одним из полезных советов при установке будет уменьшение расстояния между внутренним и внешним блоками сплит системы, при этом должен быть наклон для дренажной системы или расположение верх-низ для качественного использования и вывода конденсата. Если же расположение или длина лоджии не позволит, то трассу ложат по полу или под ним, с наклоном на слив. Бывает, что установке кондиционера мешает отлив на окне или остекление балкона, в таком случае привлекаются услуги вышки или сервис промышленного альпиниста. Иногда стоит выбрать иное место монтажа или планировать нестандартный монтаж.

Обычные заботы не позволяют выехать за город - на природу или курорт, однако выбор правильного места установки кондиционера в доме или офисе существенно облегчит жару столицы Астаны и сухой ветер не будет помехой в отдыхе, работе. Монтаж сплит системы - ее блоков стоит доверить только профессионалам, ведь срок службы, качество работы, стоимость последующего обслуживания во многом зависит от правильности установки и учете всех особенностей техники и архитектуры. Не стоит забывать, о заправке кондиционера и его чистке, поэтому продуманный доступ к месту установки климатической техники и обеспечение  сервиса также важно, как выбор кондиционера.

Купить

Уведомить о поступлении товара

Напоминание пароля