Ваш город:
Ваш город:

Выбор пластиковых окон - рекомендации экспертов

20.03.2018

Пластиковые окна прочно вошли в нашу жизнь и это не случайно. Высокотехнологичный, качественный, а главное, недорогой продукт уверенно вытесняет с рынка консервативные, изжившие себя из натурального материала.

 Окна из ПВХ экологичны, долговечны и обладают повышенной звукоизоляцией, а низкий коэффициент теплопроводности и невосприимчивость к резким колебаниям температур позволяет использовать их практически на всей территории России.

Выбираем профиль

Профиль является одним из основных компонентов окна. Пластиковые стеклопакеты на российском рынке преимущественно производятся из трехкамерного и пятикамерного профиля (камера - воздушное пространство между перегородками). Чем больше камер, тем лучше обеспечивается звуко- и теплоизоляция.

Таким образом, принимая решение о выборе, необходимо учитывать расположение оконных проемов. Пятикамерный профиль целесообразнее установить на северной или наветренной стороне. Для окон, выходящих в тихий двор или на балкон трехкамерного вполне достаточно.

Профиль различается на три класса, в зависимости от толщины стенок:

  • класс А - профиль этого класса обеспечивает отличную тепло- и шумоизоляцию и используется в жилых помещениях. Требования к толщине стенок: внутренние - от 2,5 мм, внешние - от 2,8 мм;
  • класс Б - менее долговечны и имеют более высокий коэффициент проводимости тепла и шума. Рекомендуется для нежилых помещений. Требования: внутренние стенки - от 2,0 мм наружные - от 2,5 мм;
  • класс С - никакие требования не предъявляются.

 Необходимо помнить, что долговечность службы пластикового окна напрямую зависит от качества профиля.

 Производитель

 Определившись с профилем, следующий немаловажный фактор - фирма-производитель. Совершенно некачественной продукции в настоящее время нет - несколько десятков компаний, предлагающих продукцию собственного производства, создали на рынке здоровую конкуренцию, и работать с некачественным материалом позволить себе могут только фирмы-однодневки.

 Сегодня продукция предлагается в следующих ценовых сегментах:

  • «эконом» - низкая цена достигается за счет снижения затрат на логистику, т.к. используется отечественное сырье;
  • «медиум» - наиболее пользующийся спросом сегмент. Основные производители - европейские компании, использующие более качественное сырье. Популярность обусловлена повышенными техническими и эксплуатационными характеристиками, а также приемлемой стоимостью;
  • «премиум» - название категории говорит само за себя. Если нет ограничения в финансах - самое лучшее решение.

 Стеклопакет - основные характеристики

 Следующим немаловажным элементом является стеклопакет, представляющий собой герметичный блок из стекол. Наиболее распространенными являются однокамерные и двухкамерные. Существующие трехкамерные стеклопакеты из-за своего веса требуют особой технологии установки и использования более прочной фурнитуры.

 Камера (межстекольное пространство) чаще всего наполняется воздухом, но бывают камеры с разреженным газом, благодаря которому снижается коэффициент теплопроводности и повышается уровень шумоизоляции.

 Выбор стекла в настоящее время весьма разнообразен. Это и огнеупорное стекло, выдерживающее максимально высокие температуры, и небьющееся, ламинированное триплексом. Большой популярностью пользуются стекла со специальным напылением, благодаря которому в помещение не проникают ультрафиолетовые лучи.

 Кроме того, можно подобрать пакеты с разной толщиной стекол. Например, более толстое стекло снаружи максимально защитит от внешнего шума.

 Выбор фурнитуры

 Третьим основополагающим моментом является выбор фурнитуры, ведь именно она отвечает за функционал конструкции в целом. Излишняя экономия при покупке может привести к негативным последствиям в будущем.

 Некачественная фурнитура изготавливается из мягкого металла, а то и из пластика. Такая фурнитура не способна выдержать даже двойной стеклопакет. Потребителю со временем придется столкнуться с перекосом створки, образованием щелей, проблемами с открыванием и закрыванием. Соответственно, через несколько лет подобной эксплуатации стеклопакет придется менять полностью.

 Необходимо помнить, что лучшей считается фурнитура, выплавленная из стали с антикоррозионным покрытием. Допускается применение других сплавов при изготовлении отдельных деталей, но только не пластик.

 Таким образом, можно сделать вывод, что, несмотря на кажущуюся идентичность всех стеклопакетов, существует множество нюансов, знание которых позволит подобрать максимально качественные окна пластиковые.

Купить

Уведомить о поступлении товара

Напоминание пароля