Ваш город:
Ваш город:

ПВХ - самый экологически чистый материал

20.03.2018

Этой аббревиатурой обозначают поливинилхлорид - широко распространенную разновидность пластмасс. Из ПВХ делают:

  • оконные рамы и створки;
  • водопроводные и канализационные трубы;
  • облицовочные панели;
  • пленку для пищевых продуктов и технических целей.

 Наибольшую известность в быту получили окна ПВХ, долговечные и стойкие к неблагоприятным факторам.

 Физико-химические свойства

 Типичные сорта полностью сохраняют свои свойства при температурах от -15°C до +65°C. Для использования в холодном климате выпускают более морозостойкие разновидности поливинилхлорида. Учитывая суровость казахстанских зим, особенно на севере, рекомендуется покупать продукцию локального производства. Стойкие к холодам окна Астана воспринимает хорошо, не приходится их вскоре ремонтировать.

 Основные модификации пластиковых профилей, используемые в Казахстане, России и бывших советских республиках, соответствуют европейским стандартам. Изделия обычно производятся по германским, австрийским и швейцарским технологиям на местных предприятиях, что уменьшает стоимость профиля по сравнению с импортом.

 Материал особенно устойчив к солнечным лучам (ультрафиолетовое излучение). Постоянно подвергаясь УФ-облучению, пластик десятилетиями сохраняет белый цвет или другую приданную ему окраску.

 Из прочих полезных свойств полимера заслуживает внимания:

  • повышенная стойкость к агрессивным химическим веществам - кислотам и щелочам, растворителям, моющим средствам;
  • негорючесть - содержащий хлор материал плавится при сильном нагреве, но не поддерживает горение;
  • невосприимчивость к биологическим воздействиям - на поверхности не поселяются бактерии и грибки;
  • слабая теплопроводность - многокамерный профиль является самым теплым, по теплоизоляции превосходит дерево и алюминий;
  • отсутствие выделения вредных веществ - окна ПВХ относятся к наиболее экологичным, безвредные для людей и окружающей среды.

 Поливинилхлорид относится к изоляторам, абсолютно не проводит электрический ток. Также этот диэлектрик не склонен накапливать заряд, обладает антистатическими свойствами.

 Практическое использование поливинилхлоридного профиля

 Чистый пластик почти прозрачный. Это понравится не всем, поэтому обычно его окрашивают в белый цвет оксидами титана, бария или других металлов. Реже придают другую окраску. Окрашивание в массе обходится недорого, и окна ПВХ сохраняют прежнюю расцветку даже при небольших повреждениях. Царапины и мелкие сколы не изменяют внешний вид изделий. При необходимости профиль оклеивают пленкой, тоже виниловой. На тонком слое винила печатают на принтере любые изображения с высокой точностью. Популярна отделка под ценные породы дерева.

 В старых зданиях постепенно заменяют старые оконные рамы современными пластиковыми. Деревянные и алюминиевые используют редко, их устанавливают в основном из дизайнерских соображений. Причины этого очевидные: пластиковые окна в Астане самые экономные, и наилучшим образом сохраняют тепло. Для «холодных» веранд достаточно 3-камерного профиля, в жилых комнатах обычно применяют 5-камерный. Для максимальной надежности в частных коттеджах иногда используют 6- и даже 7-камерный. Когда на открытой местности дуют ледяные ветры, в загородном доме сохраняется комфорт и уют.

 Забота о здоровье и экологии

 Качественные окна из ПВХ абсолютно безопасны для людей, домашних животных, комнатных растений. Важную роль в экологичности играет отсутствие микроорганизмов на гладкой ровной поверхности пластика, лишенной питательных веществ. На ней не задерживается влага в отличие от древесины, не проступают отложения солей в отличие от металла. Без питательной среды не образуется гниль и плесень. В результате не разлетаются микроскопические частицы аллергенов, способные вызывать тяжелые аллергические реакции. Гипоаллергенность является важной составляющей в рамках общей экологичности полимера.

 Если пластиковые рамы или створки приходится заменять, следует утилизировать отходы правильно, как рекомендуют организации, которые занимаются экологическим надзором в регионе. Нельзя просто выбрасывать их на свалку, тем более подвергать воздействию огня. При соблюдении норм и правил природа не пострадает, и жители района останутся здоровыми.

Купить

Уведомить о поступлении товара

Напоминание пароля