Ваш город:
Ваш город:

Правильная установка сплит систем

27.06.2017
Известно, что гарантию на монтируемый кондиционер обеспечивает компания по установке, поэтому все сопутствующие работы, в том числе услуга по применению вышки при доступе к нужному этажу, прокладка трасс, монтирование креплений, должны проводиться одной фирмой. Такая установка кондиционера будет наиболее выгодной по стоимости всего комплекса услуг, благодаря отказу от привлечения различных подрядчиков, а качество сервиса контролирует единая компания. Сделав выбор сплит системы, стоит сразу оговорить свои условия установки, чтобы не было непредвиденных в окончательной цене расходов, особенно это касается монтажа кондиционера в труднодоступное место или этаж, при увеличении размера труб и проводов  между блоками, когда потребуется вызов техники подобной вышке или с применением снаряжения.
Факторы стоимости монтажа кондиционера
Стартовать установку сплит системы нужно с заключения договора, будь это установка физическому лицу или юридическому. В таком ключе оговаривается тип монтируемого оборудования - система коммерческого, бытового или промышленного кондиционирования. Также окончательно прописывается цена, сроки работ, месторасположение внешних и внутренних блоков, оговариваются дополнительные условия и работы. В помещении расчищается доступ к месту установки, подготавливается техника, комплектация, заранее подбирается длина каналов для кабеля, труб к внешнему блоку, трасса, подключение к электрическим автоматам, иные работы. Требования по установке от производителей должны соблюдаться по мере прохождения этапов установки системы кондиционирования помещения, кроме этого есть нормы монтажа по безопасной эксплуатации электро-приборов, а также своевременная установка защитных элементов и креплений. Общий монтаж занимает в среднем около 4-5 часов. Однако свеже установленная сплит система не предназначена для использования сразу, требуется настройка. Затем предоставляется пакет документации на кондиционер, гарантийные бумаги, подписывается акт произведенных работ и приемка-передача оборудования.
Монтирование сплит системы некоторых видов производится в два этапа: стандарт и скрытая. Дополнительные работы при заказе услуг по установке кондиционера обсуждаются заранее и заключаются в вызове вышки или альпинистов при глухой стене, предоставлении дополнительной трассы без и с коробом, штроба для коммуникаций, дополнительные укрепления, пайка труб, врезка дренажа в стоковый канал, подключение к электрическому автомату, отверстия под трассу, превышает 0,65 метра. Последующее общение с компанией-установщиком сводится к сервисному гарантийному обслуживанию и консультациях по эксплуатации.
 
Стандартный монтаж сплит-системы
Представление о стандартном методе монтирования основано на обычной комплектации, все, что не включено в комплектацию или превышает доступные способы крепления или доступа к месту установки будет считаться дополнительными работами и нестандартным монтажом. Итак, рассмотрим общую комплектацию: 
  • Коммуникации размером не превышают 5 м (трубы, флекс, пвс, дренажная система до 3 м длиной.
  • Кабель-каналы с коммуникациями для прикрытия  внутри помещения, их размещают с наклоном до 10° для оттока конденсата.
  • Декоративные крепления и короба вне здания не предусмотрены.
  • Кронштейн и крепления под него для внешнего компрессора.
  • Внутренняя часть крепится на стену, если это настенная модель. 
Сложно найти более позитивную технику, чем кондиционеры, для решения проблем с контролем над воздушными потоками, влажностью, температурой, очищением воздуха, особенно в развивающемся миллионнике Астане с проблемной экологией. При заказе техники климат-контроля сложно учесть все аспекты. Однако выбрать услуги по монтажу качественной техники в помещении, уложиться стоимостью комплекса стандартных и дополнительных работ в бюджет, а также получить гарантию на установленную сплит систему - нужно выбрать профессионалов своего дела. Кроме того, что установку зачастую выгоднее заказать при приобретении техники.

Купить

Уведомить о поступлении товара

Напоминание пароля