Ваш город:
Ваш город:

Почему гарантия на установку кондиционера очень важна

27.06.2017
Сложные в своей конструкции и работе современные сплит-системы требуют постоянного контроля и периодического обслуживания. Случаются случаи поломок и мелких проблем, которые включены в гарантию на ремонт климатической техники, обычно вовлекаются компания по установке и магазин, который реализовал товар. Быстрый выход техники из строя приводит несоблюдение рекомендаций производителя, норм и правил безопасной установки. Бывает игнорирование технического обслуживания, когда нужна дозаправка фреоном, хладагентом системы или плановая чистка радиатора внешнего блока. Обращение с проблемой в сервисный центр вопрос времени. Обычно первые поломки происходят при максимальной нагрузке на охлаждение летом, что приводит к ожиданию запчастей.
Гарантия работы в таких случаях особо важна, также как и доступность к запасным частям от компании-производителя, для дальнейшего качественного ремонта. Чем добросовестней компания в Астане по установке оказала услуги монтажа, тем выше долгосрочность работы. Сроки гарантийного обслуживания кондиционеров зависят от модели техники, гарантий на монтаж и техническое обслуживание компанией. Особенно проблемы возникают при самостоятельной монтаже климатической техники, однако случается, что проблемы возникают при эксплуатации даже качественных моделей. Поэтому важно, чтобы при установке кондиционера компания, оказывающая эту услугу, знала все слабые места и моменты в технологии установки.   
Гарантийные условия для сплит системы
В большинстве случаев установку кондиционера заказывают у компании-продавца и гарантийный срок соответствует гарантии на монтаж. Если же услуга оказывалась сторонними фирмами, то 12 месяцев. В следующих случаях гарантийные условия становятся неприменимы:
  1. отказ или крайне редкое техническое обслуживание кондиционера,
  2. небрежная эксплуатация кондиционера,
  3. вывод из строя системы контроля из-за неаккуратного использования не по инструкции к изделию и игнорирование указаний консультанта при монтаже,
  4. допущение проникновения грязи, активных веществ, попадание предметов во внутренний или наружный блоки,
  5. несоответствие напряжения электросети заявленному при установке кондиционера,
  6. обнаружение, причинение технике механических повреждений после подписания акта-приемки передачи и получения гарантийных бумаг,
  7. допущение к ремонту-вскрытию блоков или прошивки представителями иных фирм или самостоятельно,
  8. форс-мажорные обстоятельства, неосторожность иных, неизвестных лиц.
Не все случаи попали в этот список, однако здесь большинство наиболее известных и выраженных, если будет доказано пренебрежительное использование, то автоматически гарантия не действует, а иногда становится недействительной. Во многих странах и по городу Астана, заказчик должен понимать, что плановое техническое обслуживание сплит систем не включается в гарантийные обязательства. 
  
Гарантия на монтаж кондиционера
Допущение вмешательства посторонними лицами в модификацию приводит к аннулированию гарантии, а причиной отказа к обслуживанию по гарантии от фирмы-установщика или производителя служит отсутствие профилактического обслуживания в течении долгого времени. Гарантийные бланки на климатическую технику производитель обязан предоставлять без назначения цены на нее, безвозмездно.
Все технические характеристики, инструкции обслуживания и мануал пользователя прилагаются к документам также присутствуют сертификаты. В них указана полная стоимость оговоренных услуг, с дополнительными работами и цена оборудования без установки, в базовой комплектации. Кроме этого в сопутствующих бумагах содержится подробная информация по гарантийным условиям после установки, права потребителя по закону, на которые опираются в спорах. В составе гарантийного талона должно быть полное описание и название товара, гарантийные сроки, печать или подпись продавца или продающей организации. Появление проблемы вызывает необходимость в незамедлительном обращении к организации для осмотра и ремонта неисправности. При том демонтаж и пост-ремонтная установка, доставка в сервис - осуществляются компанией по монтажу кондиционеров самостоятельно, а сроки ремонтных работ обычно занимают до 3-х недель, в зависимости от степени сложности неисправности. Поэтому гарантия на установку кондиционера очень важна.

Купить

Уведомить о поступлении товара

Напоминание пароля