Ваш город:
Ваш город:

Отличие простого и инверторного кондиционера

21.06.2017
Начинать задумываться о покупке кондиционера стоит с изучения предложений рынка. Ни для кого не секрет, что чем умнее установленная техника, тем  больше ее  экономичность, проще сервис и уйма свободного времени благодаря такому выбору. Разделение кондиционеров на два больших класса произошло недавно, благодаря японским производителям, однако новый принцип работы неплохо завоевал рынок Астаны. Итак, в чем же отличие обычной сплит системы или кондиционера от инверторного. Инверторный кондиционер воздуха.

Название прибор получил от латинского inverter - оборачиваю,  изменяю на другое.  Он работает по принципу изменения тока, а за ним и частоты вращения двигателя в компрессоре.  Такой подход позволяет без потерь энергии и задержек, регулировать мощность потока и температуру, как в холодных, так и в тёплых диапазонах. Установка обычного кондиционера отличается действием  на максимальных  мощностях, при том, что потребляемое электричество неизменно и достигает  больших  значений. Инверторная сплит система и обычный кондиционер имеют свои недостатки и плюсы.
Недостатки инверторных кондиционеров
Хотя они отлично гарантируют изменения в диапазоне температур, однако техническая часть первых выпусков была предельно чувствительна к перепадам напряжения в электросети, продажа последних моделей происходит с устранением этого минуса. Простые кондиционеры более терпимы к такому, а меньший уровень их интеллекта обеспечивает продажу по относительно недорогой цене. Инверторные - высокоинтеллектуальная климатическая техника и продажа их в разы дороже. 
Непрерывная работа и преобразования - inverter systems более энергозатратны, чем полное выключение у неинверторных сплит систем. Однако простые не способны работать при малых оборотах, поэтому экономичность и тишина им не свойственны.
Пределы температуры работы не помеха простым, однако недопустимы для включения компрессора в инверторных. Например, если  температура ниже 10 мороза или выше 40 градусов.
Взаимозаменяемость деталей. При поломке в простых сплит системах  подобрать детали, компрессор, в сервисе намного быстрее и проще, чем ожидать, даже по гарантии, доставку оригинальных частей для инверторных.
Если рассматривать с точки зрения обычной электроники, то все сказанное в отрицательном оттенке справедливо для любой качественной техники. И, несмотря на умеренные недостатки, выбор и частая покупка именно инверторного кондиционера набирает обороты в жарких городах Казахстана и в Астане.
Положительные стороны установки инверторных систем
Монтаж inverter компрессора позволяет снизить износ, тем самым повысить сроки эксплуатации и экономичность прибора, в отличии от простых блоков. Если постоянная работа инверторной сплит системы считается энергозатратной, то при подборе верной мощности экономия составит до 50%, не стоит забывать об низком энергопотреблении на малых оборотах.
Плавный перевод скорости вращения механизма в компрессоре при изменении температуры воздуха щадит техническую начинку в целом. Шум и гул вибрации от неинверторного кондиционера несравним с тишиной, которую поддерживают модели инверторного типа - для внутреннего и внешнего блоков для сплит систем, общую для других видов кондиционеров. Скорость перевода помещения на заданную температуру, а также точность пределов характерны только при монтаже инвертора.
Более безопасным для электросети дома считается покупка именно нового варианта действия, потому что в инверторных системах отсутствуют большие пусковые токи и излишние перепады напряжения, также как нагрев проводов.
Высокий уровень теплоотдачи позволил снизить время интенсивной работы компрессора инверторной сплит системы, при том что обычные сплит работают на максимуме продолжительное время.
Перечисленные положительные стороны приводят к длительному сроку службы в сравнении с простыми: 9-12 против 6-8 лет у простых. Стабильный инверторный тип будет уместен в детских и спальнях, так как его установка снизит риски простуды.
Таким образом надёжность, экономичность, низкий уровень шума, высокая производительность переориентируют.

Купить

Уведомить о поступлении товара

Напоминание пароля