Ваш город:
Ваш город:

Какие виды кондиционеров бывают

21.06.2017
Какие виды кондиционеров бывают
Находясь дома или в офисе существуют определенные пожелания для обустройства места нахождения с комфортом. Летнее жгучее солнце нагревает уютное жилище, превращая его в парную. Душный офис и уличный дым не насытят нужной свежестью, рабочий процесс требует хорошего кондиционера - нужно выбрать и установить правильный вид сплит систем, особенно покупка актуальна в климате Астаны с большими перепадами температуры.  Однако регулировка температуры, проветривание, требуется не только жилым помещениям, покупка и монтаж кондиционеров промышленного типа занимает изрядную долю при организации производственного процесса. Произвести выбор системы кондиционирования в Астане просто, если ознакомиться с основными видами, их легко различать по предназначению, функциям и мощностям. Кроме этого, по принципу действия различают кондиционеры инверторного типа  и обычного. Инверторные системы кондиционирования или "inverter systems" самостоятельно регулируют производительность компрессора, работают постоянно, но на разных мощностях на поддержание температуры. При том, что обычные кондиционеры включаются в зависимости от температуры на пульте на полную мощность. Инверторные кондиционеры таким контролем экономят энергию. На рынке систем, несколько наиболее известных типов: кондиционер оконного вида, мульти сплит, колонный кондиционер, обычная сплит система, мобильный кондиционер, промышленные кондиционеры. Сервисное обслуживание каждого вида различно, набор инструментов и порядок монтажа также. Кроме того, неизменен порядок установки, эта услуга состоит из подготовки, согласования места и выбора вида кондиционера под технические характеристики. При установке кондиционеров нужно учесть, что гарантийные обязательства возлагает на себя компания по монтажу системы.
После выбора необходимых качеств, наступает очередь определиться с видом кондиционера. Рассмотрим подробнее самые распространенные модели, их особенности и преимущества. 
Мобильный кондиционер
Легкодоступный, не требует установки или демонтажа, прост в сервисном обслуживании, его предпочитают люди, которые часто переезжают, идеальный переносной вариант для гостиных или дачи. Однако производимый шум и некоторая громоздкость, а также ограниченное пространство кондиционирования, до 22-24 кв. метров, уменьшают спектр применения такого варианта.
Оконный кондиционер
Система кондиционирования оконного типа одна из наиболее приемлемых по стоимости, но уровень шума отодвинул  ее приобретение далеко за пределы популярности. Эта простая конструкция позволяет монтировать единственный блок в окно, однако требует предварительного создания отверстия в окне.
Сплит система
Оптимальный по цене и  самый популярный кондиционер, состоящий из удаленных на некоторое расстояние двух блоков. Оснащение такой системы включает услуги по контролю направления, силы потока воздуха, также оснащены воздушными фильтрами. Его устанавливают практически в каждый дом или офис. При поломке запчастей,  например компрессора, его несложно отыскать в сервисных центрах, благодаря широкой распространенности таких систем.
Система мульти сплит
Данный тип кондиционера включает в себя от двух блоков: от 2 до 5 внутренних и один внешний, допустимое расстояние между ними достигает двадцати метров. Если рассматривать в сравнении с  обычной сплит системой, то мульти сплит предназначена для установки в нескольких местах одновременно. Например, это многокомнатный дом, квартира или офис, где нет возможности ставить множественные внешние блоки на фасаде здания. Такие кондиционеры гарантируют экономию энергии, быстрое охлаждение и нагревание, а работают на безопасном для озона хладагенте. 
Колонные кондиционеры
Продажа колонного типа кондиционера осуществляется для объемных общественных помещений: конференц-залы, гостиницы, рестораны. Их основная задача - быстрое охлаждение и фильтрация воздуха, вне зависимости от высоты потолков и величины площади.
Промышленные типы кондиционеров
Каждое производство с участием человека не обходится без системы кондиционирования. Мультизональные системы, установки центрального кондиционирования воздуха,  рассчитанные на обслуживание больших площадей от 150 м2. Такие системы включают компрессорно-конденсаторный блок, который состоит из конденсатора, компрессора, вентилятора и устройства внутреннего управления. Большинство таких кондиционеров работают на охлаждение или поддержание определенных температур для значительной площади.  В целом являются частью процесса производства.
Каким бы ни был выбор системы кондиционирования, стоимость должна удовлетворять требованиям, а качество  соответствовать. Также стоит учесть, что компания, которая производит установку, должна обеспечивать гарантии на оборудование.

Оставьте заявку и наш специалист рассчитает смету с учетом всех ваших пожеланий.

Купить

Уведомить о поступлении товара

Напоминание пароля